グラタン、フライパン一つにて完成!洗い物大変だよねグラタンは!
お疲れ様です
月追いです。
今回は我が家のグラタン作りの簡単方法紹介します
グラタンは器に入れ、オーブン又はトースターにて
仕上げに焼き色付けますがこれが洗い物が大変!!
なかなかチーズなどがこびり付きとれませんよね!
我が家にてのグラタンはフライパン一つにて仕上げます
テフロンフライパンなので洗い物も簡単
必要になるのがガスバーナーです
これがあると料理にて何かと役に立ちますので是非購入願います
作り方
- まずテフロンフライパンにバターで玉葱、鶏肉腿をソテー
- 市販のグラタンの素を投入、牛乳、水、、マカロニ、ローリエを入れ混ぜ
- ブロッコリーは食べやすい大きさにてレンジにて火入れ
- グラタンにとろみが付き、マカロニが柔らかくなったらブロッコリー投入
- 火を止め、シュレッドチーズ、パルメザンチーズ(粉)を上にまんべんなく乗せ
- 仕上げにバーナーにて表面のチーズに焼き色を付けます
出来上がり、フライパンごと卓上に置き、各自にて取る
これが我が家のグラタンのスタイルです。
後はバケット、子供はグラタンが大好き
白ご飯も用意し各自にて好きなだけ取り食べます。
焼き色もしっかり付きますし、オーブンにて時間もかかる工程時間が短縮できます
温め直しも簡単
何より、洗い物が非常に楽になります!
おススメです 一度試してください!!